Maria

Menina pobre e negra nascida na vila.

Se não bastasse, com um defeito ela vinha.

Seus pés não tocavam o chão

Assim nasceu Maria...

Pequena e sem esperança de vida.

Na sua casa ela foi batizada e benzida.

Por um homem chamado Jesus.

Que com alegria, batizou Maria!

Sua mãe com amor a cuidava.

Criança frágil que aos poucos se fortalecia.

Todos que a visitavam a diziam:

Viva Maria! Viva Maria!

Anos se passaram e assim se fizeram.

Seu pai com ardor trabalhou...

Para São Paulo e a Santos a mandou.

Foram tratar de Maria...

Sua mãe com a criança no colo chegou...

Aqui trago minha filha seu Doutor!

Cure os pés dela por favor!

Opere os pés de Maria!

Essa criança não vai andar!

A deformidade é muito grave não poderei curar!

Só de cadeira de rodas ou muletas poderá andar.

Olha os pés de Maria!

Com lágrimas nos olhos, mas cheia de esperança.

Meu Deus cure esta criança!

Só um milagre a mãe pedia...

Nossa senhora! Socorre Maria!

Irei uma promessa fazer.

Vestida de anjo o milagre vai acontecer!

Na igreja de Aparecida a roupa deixaria.

Olhai o andar de Maria!

A operação se realizou...

De botas ortopédicas Maria ficou.

Então chegaram os dias de alegria.

Enfim, andou Maria!

Hoje Maria esta crescida.

Desses versos, sua história, sua vida.

Obrigada a Nossa senhora Aparecida, que intercedia.

Minha mãe Ana! Minha mãe Maria!

Maria Eugenia Santos
Enviado por Maria Eugenia Santos em 21/11/2013
Reeditado em 20/05/2014
Código do texto: T4580347
Classificação de conteúdo: seguro