FALSA ABOLIÇÃO

Alguém um dia me contou,

Que ser negro é condição;

Que negro não tem valor,

Que negro não tem coração

Para contradizer á esta pessoa;

Prefiro pensar além,

Pois o negro só veio à vida

Para fazer o bem.

Quem me dera ser Castro Alves,

Para declamar o Navio Negreiro.

Porém, apesar de ser eu mesma;

Defendo meu povo guerreiro.

Da África foram trazidos,

Sem nenhuma piedade.

Para viver nestas terras,

Privados da liberdade.

A situação do negro hoje;

Não é muito diferente:

Muitos vivem pelas ruas,

Como se não fossem gente.

Não tem acesso à saúde;

Ao emprego; à educação

E tristemente me pergunto:

Para quê serviu a abolição?

Mas apesar de tudo isso,

Temos orgulho e dignidade.

Pois o negro que é negro;

Sempre vence a dificuldade.

Live in stars
Enviado por Live in stars em 20/11/2013
Código do texto: T4579364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.