NARCISO DORMIU NO DIA DOS NAMORADOS
Luciana Carrero
Um dia acordei para o mundo e comecei a caminhar,
À procura de um sentido que me fizesse entender
A razão da vida, e tudo eu escutava, e tudo vi passar,
Na ânsia de encontrar a essência do meu ser...
Por que fora jogado neste mundo, sem um prévio aviso?
E, sem querer, no meu desencanto de não entender nada,
Comecei a amar a mim próprio, mirando-me como Narciso,
Nas águas de um lago frio à beira de uma estrada.
Mas senti, nos meus ombros, duas mãos suaves me tocando
E, na presença de um rosto novo, a desenhar-se ao meu lado,
Neste espelho natural, nossas duas imagens refletindo...
Nunca mais andei sozinho pela estrada, me adorando.
Passei a mirar o lago do teu rosto suave e, encantado,
Não me vejo, só vejo você, pois Narciso está dormindo!
Porto Alegre, 12 de Junho de 2013.