SEIOS DOS MEUS SONHOS

Procurei-me.

Procurei meus rastos

onde outrora passos gastos

me escreveram,

delineando caminhos

que em humores de outros vinhos

se perderam.

( Procurei-me sem me achar

em quem eu fui.

Só achei memórias do que fiz...

Presente, só estavas tu. E nem sei quem és!)

Foram dias em tons pastel,

voando luzes douradas

nos suaves cabelos do vento,

raízes em antigo alento,

frissons de memórias puras,

graves runas nas pedras duras

dos caminhos do sentimento...

- cápsulas ambarinas

de lágrimas vertidas

em sortilégios ambíguos,

sonhos amigos

e feitiços doces

em carícias lânguidas

e gestos contidos.

Faltas graves em sorrisos cândidos,

e alegrias em tristes mágoas,

subterrâneas águas

em sempre-novas fontes,

magníficas pontes

justificando margens agrestes,

inocentes vestes

em vestais abismos,

fomes, saudades...

( Procurei-me nos outros

em óbvios testemunhos

e lembranças,

matizes que foram dos mesmos cunhos,

passos das mesmas andanças...

Procurei-me, sim,

mas sem me encontrar.

Só achei memórias de mim... )

( Abril 2007 )