Mulherologia

* Elias Alves Aranha

Mulheres são tantas:

Loira da pele branca e cabelo liso,

Morena da pele negra, mulata,

Mestiça do cabelo crespo,

Paulista, mineira, nordestina, do sul, do norte.

Pequena bonita, sensual, boca pequena,

Alta, baixinha, culta, modesta,

Flor de Açucena, Dália, Amarílis ou Rosa,

Formosa, de voz ação e coração.

Tímidas, extrovertidas, Flor de Margarida,

Exaltada, recatada, flor de Esmeralda.

Cabreiras, sagaz, matreira, dengosa,

Trabalhadeira, inquieta, eloquente,

Caprichosa, honesta e virtuosa,

Qual seja suas virtudes e qualidades,

Qualquer tipo de Mulher,

Sem distinção de idade

Mulher sabe o que quer.

Trate as com bondade, docilidade e as ajudem.

Pois mulher é um ser sensível,

Que tem agradável convívio,

E carece de proteção,

Tem um amável coração,

Não importa o dote visível.

Se pisou falso o caminho,

Se andou fora da linha,

Porque caminhou sozinha,

Sem alguém lhe dar a mão.

se apega ao que vier,

Temendo o vazio da solidão!

De alguém que lhe dê guarida,

Sempre na esperança, de ganhar a confiança,

E viver na paz feliz na vida,

Sem ilusão, sem mácula sem torpor,

Curtindo uma eterna paixão!

De candura, de verdade, de amor

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 20/11/2013
Reeditado em 14/06/2020
Código do texto: T4578775
Classificação de conteúdo: seguro