Meus respeitos ao dia da raça NEGRA
MULHER APELIDO MULATA
Cor de ébano
Misturado ouro e cobre
Cabelos crespos que os ombros encobre
Deusa de uma miscigenação
Mistura que chegou a perfeição
Me embriago com o brilho de seu sorriso
E seu cabelo cacheado
Seios e glutens salientes como uma onda
Fico perplexo nesta emoção que ronda
Um momento de ternura e sonho carnal
Neste meu ímpeto animal
Em seu mundo simples e quase irreal
Um sonho sempre a nos cercar
Quando Deus criou esta ciência exata
O povo logo apelidou de mulata
Venus em vingança e grande demanda
Perfeição de mulher que Deus nos manda
(Orides Siqueira)