LAPIDAÇÃO

Tento lapidar-me a cada aguilhoada

da dor insana, profunda

certamente oriunda

de braços pesados, de membros que não souberam abraçar.

Tanta dor neste meu corpo espalhada,

vezes tantas deixando-me vergada...

Tanta dor na minha alma, contida,

tantas vezes reprimida,

retifica o meu eu,

burila-me a mente atenta ou distraída,

muitas vezes temente, vezes muitas afoita,

teimosa, renitente!

Com elas e por elas a retidão desponta,

- são as chances que o Pai me dá-

nas entrelinhas de ais não gritados,

revolvendo-me as consciências que cantam,

cientes de melhores alvores,

que se abrirão mais santas... cada vez mais.

VanePedrosa

2011

VanePedrosa
Enviado por VanePedrosa em 20/11/2013
Código do texto: T4578424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.