*** PALAVRAS ***
PALAVRAS CRIADAS,
EXPRESSAMENTE UTILIZADAS,
QUE MANIFESTAM SENTIMENTOS,
DE ALEGRIA E LAMENTOS.
PALAVRAS EM DIFUSÃO,
QUE GERAM CONFUSÃO,
QUE DETERMINA INFORMAÇÃO,
E CAUSAM DESILUSÃO.
PALAVRAS DE AÇÃO,
DEDICADAS POR AFEIÇÃO,
EXACERBADAS
E MAL CRIADAS,
SEM PRECISÃO!
PALAVRAS DE AMOR,
PALAVRAS DE DOR,
DE ALEGRIA EM PROFUSÃO,
DE TRISTEZA SEM NOÇÃO!
PALAVRAS DE DESCULPA,
DA NOSSA MÁXIMA CULPA,
PALAVRAS COM DESDÉM,
PALAVRAS QUE NÃO CONVÉM.
PALAVRAS PERTINENTE,
AS VEZES TÃO CONTUNDENTE,
INSISTENTE E CONSISTENTE,
QUE DESAFIAM A MENTE.
PALAVRAS DE CAPRICHO,
MOTIVADAS E MENTIROSAS,
INVERTIDAS E PERDIDAS,
QUE CAUSAM FERIDAS,
E CASTIGAM VIDAS.
PALAVRAS SUAVE,
DE PUREZA E LEVEZA,
AS VEZES BEM DITAS (BENDITAS)
OUTRA VEZES MAL DITAS (MALDITAS).
PALAVRAS QUE INTENTO,
LEVADAS AO VENTO,
COM JURAS E SEM CENSURA,
SEM PUDOR, E COM LOUCURA.
PALAVRAS ELEVADAS,
CONTURBADAS,
QUE CONSTRÓI E DESTRÓI,
INSPIRA VIDA E AMOR,
ATÉ A SUPREMA DOR.
PALAVRAS ESQUECIDAS,
CALADAS E ADORMECIDAS,
QUE NÃO SOAM PELOS LÁBIOS,
MAS VAGUEIAM EM PENSAMENTOS,
MANIFESTANDO SENTIMENTOS.
PALAVRAS QUE SE MANIFESTAM,
DE FORMA VERBAL E ESCRITA,
CADA QUAL COM O SEU SIGNIFICADO,
EXPRESSANDO SENTIDO E IDÉIAS,
QUE EVOLUI EM SENTIMENTOS,
E PRONUNCIAS A TODO MOMENTO.
AS INÚMERAS PALAVRAS
DO DICIONÁRIO,
NÃO TORNA SUMÁRIO O VOCABULÁRIO,
PORQUE CRIAMOS,
FRASES DE RESISTÊNCIA,
QUE NÃO NOS CABE RETICÊNCIA...
IVANILDO NUNES
22/10/2012
21hs50min