QUANDO EU BRINCAVA!
Eu brincava com o pião
Brincava com a minha bola
Brincava com emoção
Tinha Sonhos na sacola.
Brincava com tanta arte
Quando era pequenino
Quando pensava em amar-te
Fazendo da vida um hino!
Brincava de ser doutor
E tu eras enfermeira
E ao faz de conta de amor
Mas que feliz brincadeira!
Brincava no meio do trigo
À procura da semente
Hoje apenas por castigo
Meu brinquedo é outro abrigo
Dos tempos de antigamente.
Brincava em busca dos ninhos
Que havia nas oliveiras
Brincava com os avozinhos
Na debulha lá nas eiras!
Era feliz a brincar
Hoje suspiro, dou ais
Fico só a recordar
Mas brincar…não brinco mais!