Guarabira 126 anos
Guarabira minha velha,
Continuas gostosa e boa pra se comer, viver e poetizar.
Mas... responda-me
Guarabira cadê as garças azuis?
O rato comeu
Guarabira cadê os índios potiguaras?
O rato comeu
Guarabira cadê teu casario antigo?
O rato comeu
Guarabira cadê teus puteiros mais memoráveis, o estrela, o cai pau, o de madame arara?
O rato comeu
Guarabira cadê teus pés de urucum?
O rato comeu
Guarabira cadê o teu teatro de rua?
O rato comeu
Guarabira cadê o teatro de Luiz do Babau?
O rato comeu
Guarabira cadê tuas fábricas de cordel?
O rato comeu
Cadê tua estação ferroviária?
O rato comeu
Lá vai o gato atrás do rato
Lá vai o gato atrás do rato
Lá vai Guarabira atrás do gato
Gato, cadê Guarabira?