Aos idiotas
Aos idiotas
Descobri que sou um idiota,
pois, somente, um idiota
aceita falar com outro idiota.
Mas, como negar as idiotices?
Há idiotas no comando
apontando os caminhos
E eu mais idiota ainda
ouço idiotas todo tempo
Como tal e qual um idiota,
dou ouvidos para idiotices
Eu sou, mesmo, um idiota!
Aceito que idiotas me olhem
Que até me peguem na mão
Troco algumas frases idiotas
e dialogo com idiotices.
Entendo até ideias idiotas
Eu sou um total idiota!
Vejo idiotas todo tempo
e cegos em suas idiotices,
tornam-se mais idiotas
Eu sou um pleno idiota!
Estou a mercê de idiotas
que criticam com idiotices
o que julgam que é idiota
Poxa! São tantos idiotas
que se acham não idiotas
que me torno um idiota
para crer em tal idiotice
Mas, será que sou idiota
ou só me finjo de idiota?
Mário Paternostro