Esplendor da ordem
“O belo é o esplendor da ordem.” Aristóteles
Senta na beirada do dia
e espia a noite brotando
do seio da terra...
Sossegue nos braços da noite
e ouça o som do açoite
da chuva na serra...
É lá que o raio e o trovão
clareiam o céu e o chão,
brincando de guerra...
Após, Deus vem e põe a mão
e tudo se acalma, e, então,
por si só, a “batalha” se encerra...
Dorme o sertão sob a neblina,
sem a sede de antes a campina.
... O pé do homem o grão enterra.
E berra a semente sob a terra,
folhas e flores cobrem a serra.
Deus pode tudo e nunca erra!