SORRI, MOÇA

Sorri, moça! O mundo é tão largo

e a largura do mundo precisa do teu sorrir.

Alarga os lábios em sorriso grande

desses que levam um raio de esperança,

desses que injetam fagulhas de alegria,

desses que,a despeito dos teus dentes manchados

pela nicotina,

pela cárie,

pelo tártaro,

transferem, sem querer, viço/energia.

Abre-te em riso meigo, como o beijo inocente,

desses que têm a missão de transmitira paz,

a calma,

a confiança.

Abre-te em sorriso

ao pedinte que te olha triste,

ao ferido que te fita em dor,

ao sozinho que te olha amargo,

ao ébrio que te olha tonto,

ao cansado que te olha tenso.

Sorri, moça!

Sorri enquanto podes!

VanePedrosa
Enviado por VanePedrosa em 18/11/2013
Código do texto: T4575871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.