NOTAÇÕES DO ALUMBRAMENTO
(Geraldo Amâncio e Zé Maria da Fortaleza, astros da
cantoria nordestina, concelebram a Morada dos Baís,na capital do MS).
A esquina da casa antiga gesta livros,
mofos, lampiões ardem a História.
A saudade arde na garganta de sinos,
guizos de brincos, cetins, sonhos.
O canto triste dos poetas,
a clava em riste dos ascetas
represam mitos,
abrem asas sobre espíritos
nesta margem de lonjuras.
(fontes dos amores protestam,
encantam serpentes, baratas,
um pouco de tudo nas cantatas.
Virgulino Lampião incendiou o Crato,
a estrela pisca para o poeta,
na voz do cantador, virou um rato!)
Nos faróis dos trens,
por entre almas de tempo e vento,
rasga a noite de Campo Grande
o corpo do mascate Bernardo Franco Baís.
- Do livro OVO DE COLOMBO. Porto Alegre: Alcance, 2005, p. 76.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/45758