O lenhador
Mísero lenhador
Sua vida um terror
Além do sustento escasso
Pouco pão nenhum descanso
Existência oprimida
Uma dura penosa vida
Filhos maus, mulher teimosa
Vivia sempre de mãos postas
Sempre a reclamar da sorte
Mas, não desejava a morte.
Ao contrário, da morte quer se valer
e diz: "Antes penar que morrer!"