Sementes

Sempre tenho a sensação

de que uma estação se anuncia

por dentro da outra.

Já vi fevereiros

desaguarem outonos

qual grávidas prematuras.

Quem nunca viu um abril

tricotando casacos?

Já vi primaveras

sussurrando setembros

em meados de agosto.

Em novembro,

tem uma Primavera

prenha de sol

esperando Verão.

As flores

ganham um brilho.

Um viço de moças apaixonadas.

Os dias ganham

uma vivacidade,

um riso,

uma nitidez.

As tardes passeiam saias

e um vento fresco revoa

folhas e cabelos.

O sol intenso

e o vento fresco

pulsam possibilidades.

Tem um verão plantado

dentro de uma primavera

prenha de luz.

O sol beija as cores

e conta

vem vindo o verão.

E o poema brota

dentro da poeta

inseminada de verso

como semente

que rompe fruto

para florir.

Bem-vindo, Verão.

(Flávia Côrtes - Novembro de 2013)