ENIGMA
Decifra-me ou te devoro!
Ela disse, com um sorriso estranho.
Havia um lampejo em teus olhos,
Lindos e mágicos e castanhos.
No início, sorri despreocupado
Mas percebi que ela não brincara.
E como um arqueólogo desorientado,
Estudei os mistérios daquela que amava...
Mas já era tarde, acabou-se o tempo.
Esta mulher misteriosa me vencera;
E sem palavras, a contemplava com emoção...
De novo ela sorrira, e com um beijo lento
Com um doce gosto e gostoso de cereja,
Disse-me: "-Devorarei teu coração..."