A VIA-LÁCTEA
Minha querida, olhemos para o céu
Juntos, vamos contemplar as estrelas...
São cristais colados no negro véu
Maravilhas mágicas da natureza.
Mas veja, uma estrela cadente!
Tão linda a cruzar a abóbada celeste...
Numa fração de segundo, quase de repente
Viajou do Sul a Noroeste.
Veja, são as três Marias!
Cruzeiro do Sul, que brilho perfeito!
Maravilha, eis a Estrela Dalva...
Mas extasiada, você nada dizia...
Apenas seu coração saltava no peito
E de teus olhos rolavam duas lágrimas.