POR CONTA DAS FLORES PASSARINHO

hoje passei um tempo com minha vida,

e não choveu. cedo abri asas

e colibri pensei: “um dia volto a ser flor”.

banho de cachoeira é diferente

de banho no rio, banho de mar

é abraço grande demais.

razão nenhuma no mundo acompanha

esse descompasso do coração que falha.

- coração nenhum no mundo vaga longe

obrigado a vigiar teu mel.

migro da alamanda assim que vejo

um hibisco, persigo a amoreira e o assa-peixe,

evito as rosas, as azaleias e o jasmim.

de olhar pousado flor em flor passarinho voo

e não encontro no fim do dia

(quando finda a beleza e com ela sucumbi mais um dia)

tua correspondência.

o tambor das horas repica surdo de alegria

e já confunde passarinho e flor.

por beijar todas em busca de ti

o tempo - a vida passo no jardim, e hoje

hoje não choveu.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 16/11/2013
Código do texto: T4573125
Classificação de conteúdo: seguro