Ruminando
Ruminando
Repugno toda palavra educada,
de família, boa índole
e bem comportada
Vão à porra todos os puristas
e suas sintaxes esdrúxulas
toda rima moralista
todo verso contido
todo, tudo e sempre
Rechaço todo léxico excludente
sectário, preconceituoso
com vieses doente
Vão à merda todos os intelectuais
e suas estantes abarrotadas
Os discursos decorados
As frases programadas
Ali, lá e acolá
Eu quero o que não se deve
Toda palavra que foi calada
O adjetivo expulso da poesia
A rima que foi discriminada
Necessito é do desnecessário
do atrevimento da palavra falida
de toda caneta nervosa e inquieta
para escrever o excremento da vida
É, meus camaradas,
complexus é o léxico
Estou, deveras, cogitabundo,
condição “sine qua non”
para um poeta mui bom!
Mário Paternostro