Leitura
Em algum lugar qualquer
Bem guardado deve estar
O livro que ainda não li
Pronto a me esperar
Deve estar muito ansioso
Pra me ver, me conhecer
Me contar a sua história
Me convidando pra ler
Eu nem sequer imagino
Como irá se apresentar
E nem tampouco me vejo
Nesse "dialogar"
Mas quando um dia enfim
Eu o encontrar
Vou chamá-lo em um canto
Para poder prosear
E falar da experiência
De tudo que eu já vivi
Nas andanças dessa vida
E o que já conheci
Vou lhe propor parceria
Talvez fazer um contrato
Espero que ele aceite
Ser meu amigo de fato
Mas enquanto ele não chega
Até posso esquecer
O livro que ainda não li
Um dia vai aparecer
E me surpreender...