ESPERANÇA PASSARADA
Eu inventei uma ciranda passarada
Despassarando quem não me deixou passar
Voei dançantes minhas penas nas estradas
Minha asa cirandada quis-se desengaiolar.
Esta ciranda é canto de passarinho
É a cantiga que faz o mundo girar
Marquei o passo no passo de um canarinho
Sabiá fez seu compasso no contrapasso do mar.
Mandei tingir de anil o firmamento
E o movimento das minhas asas no ar
Encanta o sol, encanta a terra e canta o vento
Voando em teu pensamento passarinho cantará.