Um Pouco Mais Adiante

Enquanto os pés faziam rastros

na garganta reinava a sequidão

a visão era chão de alabastro

mais adiante era de perdição;

então se fez céu iluminado

e nos vinhedos era Dionísio

enchendo cálices dourados

mais adiante os Campos Elísios.

Enquanto os pés faziam rastros

no peito era ofegante coração

a sensação era além do escasso

mais adiante era de tentação;

então a noite se fez trevosa

e nos labirintos era Medusa

petrificando os seus amados

mais adiante os cálculos da hipotenusa.

Enquanto os pés faziam rastros

as mãos faziam dóceis poesias

a descrição era contemplar o vasto

mais adiante versículos de Jeremias;

então os versos fizeram-se livros

e entre as nuvens era Trismegisto

planando com sandálias aladas

mais adiante os jardim de Mefisto.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 15/11/2013
Código do texto: T4571636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.