*** A INSPIRAÇÃO DO POETA ***

O POETA, EXPRIME NOS SEUS VERSOS,

O AMOR COMO REALIDADE,

A FELICIDADE SEM VAIDADE,

ALÉM DA DOR E DA SAUDADE.

A EXPLANAR A ALEGRIA,

FALA COM IRONIA,

DA NOSSA BREVE COMPANHIA.

CITA A TRISTEZA E A AGONIA,

QUE ACARRETA NA ALMA MELANCOLIA.

IMPRIME NO ÓDIO E NA PAIXÃO,

A MAIS CRUEL COMPOSIÇÃO,

QUE GERA CIUME E RAZÃO.

FALA DAS CONSEQUÊNCIAS

DA CONVIVÊNCIA,

DAS NOSSAS PERMANENTES

CARÊNCIAS,

DA INCOERÊNCIA

A SOBREPOR A PRUDÊNCIA.

ILUSTRA OS PRECEITOS,

COM BASE NOS CONCEITOS,

ATÉ A EVIDÊNCIA DOS NOSSOS DIREITOS.

RETRATA A VERDADE,

EXALTA A SINCERIDADE,

PROCLAMA A EUFORIA,

REPRIME A MENTIRA,

POR CAUSA DA COVARDIA.

RELATA COM VERACIDADE,

OS CAPRICHOS DA HUMANIDADE,

A REFERÊNCIA DA MALDADE,

AO CÚMULO DA CRUELDADE.

O POETA,

SEMPRE BUSCA NO PENSAMENTO

QUESTIONAR O SENTIMENTO,

PARA EM VERSOS,

DESCREVER COM ARGUMENTO.

O POETA TEM O DOM DA PALAVRA,

CRIA E FAZ HISTORIAS,

ELABORADO PELA MEMÓRIA.

O POETA NÃO PRECISA DE SOLIDÃO,

SÓ UM PAPEL E UMA CANETA NA MÃO,

PARA NARRAR COM SATISFAÇÃO,

A OBRA DA SUA CRIAÇÃO.

IVANILDO NUNES

14/11/2013

16hs25min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 14/11/2013
Código do texto: T4571041
Classificação de conteúdo: seguro