Pé de jabuticaba
Estou meio torto neste verão quente
até um pé de jabuticaba me causa mal-estar
estamos de galhos envergados
contra um forte vento
indo para o chão sujo e estercado
perdendo folhas e frutos
voltamos depois sem forças
e novamente ao chão
o vento ficou mais forte
um estalo partiu minha espinha
torta e torto ficamos
eu e o pé de jabuticaba
outro estalo
mais um
sem contas
o vento insistiu
é a vida que bate
tão forte que quebra
o galho forte da jabuticabeira
e minha espinha velha, fraca e cansada.