ESTAÇÃO DO AMOR
(Sócrates Di Lima)
Quando o amor acontece,
É como um jardim que floresce,
É dia ensolarado que amanhece,
É tarde crepúsular quando anoitece.
O amor quando chega,
É sonho...é quimera,
É alma lírica que trafega,
No jardim florado da primavera.
É terna flor orvalhada,
Na mais quente estação,
É cantiga de alma enamorada,
É chuva fina em tarde e verão.
E passado o momento da paixão,
Deixando de ser amor de encantamento,
Passa a ser mistura de emoção e razão,
E se solidifica o sentimento.
Se faz um amor graduado,
Daqueles que não se deixa em abandono,
Amor e o ser amado,
Se defolha e se renasce no mesmo outono.
E sempre aquecido com o calor da sublimação,
O amor fortalecido é como se firmasse no eterno,
Onde a concretude de toda inspiração,
Transformasse em vulcão o amor frio de inverno.
Ah! Que assim se faz o sentimento indolor,
Do frio arrepio que o corpo sente antes do seu calor,
Faz-se em única estação poético-real em seu ardor,
Primavera e verão a estação quente do amor.