Egocêntrico

Sozinho e em paz eu percebo mais

Estando só, posso buscar o meu melhor

Dessa maneira tento me encontrar

E longe de mim não vou ficar

Personalista, penso comigo

Reflito com o meu particular

Gosto mais de mim íntimo da solidão

Atraído pela autoafirmação

Pelo egocentrismo me reconheço

Solitário mas com razão, sem exposição

Minha privacidade é um direito

Mesmo havendo desconforto e defeito

Do meu eu não desisto

Primeiro me tenho, insisto

Sou meu dependente

Depois, abraço o meu semelhante

É um calado desejo acalmando a alma

Sou meu e ainda me procuro

Para a minha intimidade, me quero

É um egoísmo necessário e sincero

O importante é me entender

Para corrigir os meus atos

Sem agredir, sem ferir, quero eu

Tímido, limitado, entretanto todo meu

George Lemos
Enviado por George Lemos em 14/11/2013
Reeditado em 14/11/2013
Código do texto: T4570217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.