Sabedoria


No Olimpo, morada dos deuses, a que poucos
Têm acesso, somente os efetivamente eleitos,
Existem os três portais da sabedoria a serem
Transpostos, a cada tempo, a cada momento;
No primeiro, está inscrito, em letras garrafais:
“Sê ousado, sempre ousado e cada vez mais.”
Muitos ali se quedam, inertes a passar o tempo,
A pensar o significado sem exatamente entenderem
Imaginando que para tanto bastariam seus feitos,
Durante a vida, quando se digladiaram como loucos.

No segundo portal, igualmente está inscrito,
Incitando-os a persistirem em busca da verdade,
Que os conduzirá afinal ao tão sonhado paraíso:
“Sê mais ousado, sempre e cada vez mais ousado”,
Invocando-os a persistirem em busca da derradeira
Paz eterna que os redimirá, por ser a verdadeira.
Muitos outros ali se quedam e tombam derrotados,
Estáticos a imaginar que seria somente o juízo,
Que lhes propiciaria afinal a almejada felicidade,
Por que viveram e morreram, pelo tempo aflito.

No terceiro e último portal, onde afinal os humanos
Se tornam deuses para sempre, por toda eternidade,
E viverão como deuses, desfrutando de suas benesses,
E que só pouquíssimos conseguem atingir e transpor,
Está escrito simples, com letras não tão monumentais,
A lembrar a verdade: “Não sê ousado em demasia, jamais!”
Deixe-se levar pela vida, contagie-se com ela, com o amor,
Viva assim intensamente antes que tudo por demais cesse,
Dela desfrute por todo tempo, desde a mais tenra idade,
Não te quedes com contratempos como o passar dos anos.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 13/11/2013
Código do texto: T4569299
Classificação de conteúdo: seguro