Indigências
São tantas as indigências,
as pobrezas, as misérias e as carências.
Superestimam-se as aparências,
enquanto abundam as negligências.
Azuis para as impotências,
cinzas para as consciências.
O Sistema exige cega obediência.
Não há clemência!
Exceto para corruptos. Vossas Excelências!
Perdem-se inocências, banalizam-se demências.
Mendinga-se compaixão e afeto.
Quer-se companhia, comida e teto.
Outro, suplica por saúde.
Outra, por beleza amiúde.
João pede por Maria,
a louca, que clama por mais fantasia.
São tantos os pedidos Carlos,
que haja tantos deuses para doá-los.
Pede-se de tudo:
O gago para não ficar surdo,
o cego para não ficar mudo.
Eu, inepto, quero Saber, Estudo.
Quero vislumbrar o Futuro,
adentrar o túnel escuro.
O porque de tanto muro,
de tanto horror, de um viver tão duro.
Reza-se para mais pedir.
Sempre mais, ainda que nem se tenha para onde ir.
Mas, ir para onde José?
Para o Sertão que já não é?
Talvez ao Santuário, ouvir o sermão do abade?
À praça, o do frade?
O do judeu que pergunta "Quo Vadis"?
E já foi tanto pedir que agora se faz tarde.
Já não há nem mesmo a metade.
Deus se foi levando a Sagrada Boa Vontade.