PARADOXOS

Tanta chuva lá fora caindo...

Tanta água escorrendo ligeira...

Tanta gente gemendo

de angústia, de medo e pavor!

Tanta chuva caindo, escorrendo

semelhante à lagrima fria,

encharcando as estradas, molhando as janelas,

ensopando a alma de quem teto não tem!

Tanta chuva caindo lá fora...

e eu aqui dentro, no meu aconchego,

no friinho gostoso, saudável, enxuto,

que não gela meu corpo

nem o meu coração!

Tanta antítese, tanto paradoxo,

neste mundo tão cheio de faces,

onde castas e plebes disputam espaços

e se chocam e se enrolam e se achatam,

no chão...

VanePedrosa
Enviado por VanePedrosa em 13/11/2013
Código do texto: T4569006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.