dia de oração...
dia de celebração
rola assim adormecido
átrio da igreja
apinhado de carros
colorido, multifacetado
lá no altar ornamentado
enrugam crendices
devotos, devotados...
enrolam contas no rosário
cantado, contado
nos lábios das filhas de maria
orquídea branca
engole luminosidade
antúrio rubro
calça os pés do ressuscitado
rosto do fiel
agora, cola no ladrilho hidráulico
carcomido, comido por cronos
sinal da cruz
espalma no peito
agoniado, ressecado
em busca do milagre
madeira de lei
moldada por mão escrava
bebe oração
do fiel, ali ajoelhado
banco da igreja
esconde segredos
revela pecados
gruda no surreal
nojento, pegajoso
resto cultural
dum chiclete abandonado.