PANTUM

PANTUM

Eu via a chuva ao som do imenso mar,

A cair entre as inconstantes ondas

E as gaivotas inquietas lá no ar

Assim famintas pelos peixes sondas.

A cair entre as inconstantes ondas,

Elas tão ansiosas respiravam

Assim famintas pelos peixes sondas,

Que quase do delírio se esbarravam!

Elas tão ansiosas respiravam

Pela maré mais alta do horizonte,

Que quase do delírio se esbarravam,

Na busca de alimento em sua fonte.

Pela Maré mais alta do horizonte

Assim querem matar de vez a fome,

Na busca de alimento em sua fonte

Onde da vida a lei impera o nome.

Assim querem matar de vez a fome

Causadora de guerras entres elas,

Onde da vida a lei impera o nome

Da intensa fome em vida dura delas.

Causadora de guerras entre elas,

Num espaço repleto em sofrimento,

Da intensa fome em vida dura delas,

Nos olhares de negro e vão lamento...

Num espaço repleto em sofrimento

E de tempo chuvoso intensamente,

Nos olhares de negro e vão lamento

Voavam ao sabor do mar corrente.

E de tempo chuvoso intensamente,

As gaivotas sofriam grande dor,

Voavam ao sabor do mar corrente

E o céu de nuvens já pretas de cor.

As gaivotas sofriam grande dor

E o dia caminhava para a noite

E o céu de nuvens já pretas de cor,

Num lugar velho e parecido afoite.

E o dia caminhava para a noite

E elas atribuladas com os fatos,

Num lugar velho e parecido afoite,

Não mediam a força dos seus atos!

E elas atribuladas com os fatos,

Como se não houvesse um outro dia

Não mediam a força dos seus atos

E assim mais se enterravam na agonia...

Como se não houvesse um outro dia,

Fraca sorte em não terem alimento

E assim mais se enterravam na agonia,

Ao triste rumar morte e esquecimento.

Fraca sorte em não terem alimento,

No mundo que ficou a desejar

Ao triste rumar morte e esquecimento,

Eu via a chuva ao som do imenso mar.

Autor: Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 13/11/2013
Reeditado em 14/11/2013
Código do texto: T4568658
Classificação de conteúdo: seguro