Nosso amor que deu certo
Será possível que eu,
Veterano das lágrimas de amor,
Possa encontrar numa alma o que perdeu
No seu confuso legado de abandono e dor?
Na fragilidade destas minhas rimas,
Tento descrever o enlevo romântico e delicado
Que me envolve, quando, terna, me ensinas
A ser, nos teus braços, um demônio domesticado.
Será possível que eu, o voluptuoso vate,
O lírico apologista dos estímulos sensoriais,
Possa silenciar a sua devassa lira, e na arte
De um calmo afeto, encontrar encanto e paz?
É possivel, sim! A minha mente guarda ainda outras lembranças,
Mas o coração já as esqueceu.
E porque te vejo fonte de risonhas esperanças,
Aceito a tua devoção como direito meu.
E se o meu céu fica cinzento,
Só tu me fazes feliz. E assim,
Me deixo levar, pois no liame desse alento,
Nosso amor deu certo, apesar de mim!...
(Em homenagem ao meu casamento com Fernanda, realizado em 16/04/2004)