O PROCESSO DE AMAR
O PROCESSO DE AMAR
Autor: Maurício Irineu
Eu tomo caldo de cana
Sorrindo e achando graça
Sem sequer imaginar
Pelo que a cana passa
Ela é cortada, raspada
Depois moída, coitada
Pra ela é uma desgraça.
Eu tomo uma vitamina
E acho boa demais
Mas não paro pra pensar
Em como ela se faz
A banana é descascada
E depois é triturada
É sofrimento demais.
Um bom suco de laranja
Refresca a minha vida
É gostoso; é saudável
Pra sede é uma saída
Mas, a laranja, coitada
Ao meio ela é cortada
E depois é espremida.
Estas são alegorias
Que faço aqui, mas confesso
Que pra tudo nesta vida
Sempre existe um processo
Da tristeza ou da alegria
Tempestade ou calmaria
Do fracasso ou do sucesso.
Mas existe um processo
Que aqui eu vou falar
Ele é o mais importante
E o quero destacar
É um processo constante
Vivido a cada instante:
O processo de amar.