GAIA

Gaia é a personificação divina

da Terra, a segunda divindade

primordial, primeira a habitar o

Olimpo. Protege a fecundidade,

está relacionada à juventude.

Nasceu girando e dançando em

torno de si mesma, como esfera

em rotação.A mitologia nos diz

que sua grande potencialidade

progenitora foi ter dado à luz a

seu filho e esposo Urano (céu),

ao mar, às montanhas, aos Titãs

e aos ciclopes. Como podem ver,

quase tudo que cai em seu ventre

fértil é capaz de ganhar vida. Gaia

encheu os lagos, os oceanos e fez

os rios correrem através de sulcos

intensos; gerou seis mulheres e

homens e inaugurou o oráculo. A

história de Gaia, apesar de ser

lenda, nos traz belas mensagens.

como a de proteção à fertilidade.