Esse tom

Por que esse tom de águas paradas

Se fogo há também por sob as águas

Esses círculos concêntricos de melodias inacabadas

Por que esse rosto indiferente

Se o morno ainda está latente

Por que esse olhar de não sei, eu nem me lembro

Por que a boca como se fosse um estojo vazio

Se dentro dela a língua murmura versos

Versos como o sol do estio

Por que os braços se negam

E as mãos estão cansadas

Por que o corpo

Finge-se morto

Se a alma chora

Como Jesus no horto