A LUCIDEZ DA LOUCURA
A LUCIDEZ DA LOUCURA
Louco não chora nem sente saudade
Ele ri e solta gritos de liberdade
Pula alto e diz
Eu sou o lúcido
Você é um louco aprendiz
Com a luz ele doura a vida
Ele ri pelas ruas da felicidade
Encara rindo o mundo que o tortura
Destilando sinceridade
Por ser
O grande lúcido na verdade
Quem nos dera
A lucidez de um louco,
Para poder suportar o juízo
Louco tem talento
E brilha com a luz do pensamento
A loucura é um sonho individual
A razão é a loucura da multidão
Nesta sabedoria tão vasta que não abranjo
Tem gente ainda discutindo sexo de anjo
(Orides Siqueira)