Completude

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Parece que meu coração mudou para o lado direito

Parece que não sei mais viver direito.

E já soube!

“Sarapalha”

“Solombra”

Lambrasa...

Parece até dialeto de Mombasa.

Não sei se é porque minhas entranhas miam

Em vez de latir

Não sei se é porque faço olhos compridos

Em vez de avançar

Sou dos poucos que gostam mais de gatos do que de cães.

Não agüento nome de gente em animal

Por causa do perigo de constrangimento

De o animal ser chamado pelo nome

Diante de seu xará humano!...

Entretanto, quando pequena,

Tive um macaco com o nome de apóstolo.

Eu dizia “Simão” tão naturalmente

Como se fosse para sempre um nome de macaco...

Homens imensos comiam mandioca mansa

E suas mulheres plantavam milho.

Não distingo a mansa da brava

Que amarga e mata.

Por mais que eu puxe,

Só me afloram consciências.

Enquanto casais novos se separam,

Ele ainda é o que me acorda em alta noite

Para me completar.

Durante o dia,

Até que a gente se desentende.

Estou falando da noite.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 20/04/2007
Código do texto: T456595