O BALÉ

O termo "balletto" deu origem

à palavra francesa "ballet", mas

não se sabe de onde surgiram

as primeiras coreografias ou

passos.O que se tem certeza

que o balé clássico surgiu no

início do século 16 nas cortes

italianas. Antes, a dança era

uma diversão que a nobreza

contemplava e, inclusive, a

princesa italiana Catarina de

Médici contratou o coreógrafo

Balthazar de Beauyoyeulx para

introduzi-lo na corte, porém o

seu ápice deu-se na corte do

rei Luís 14, em 1661, com a

fundação da Academia Royale

de Musique;e o balé, assim,

tornou-se mais refinado sendo

hoje, mais focado na música e

na dança,sendo uma sorte, enfim.