*** QUEM SOU EU? ***

QUEM SOU EU, ME PERGUNTO?

NÃO É FALTA DE ASSUNTO,

É A PROCURA DA IDENTIDADE,

PARA CONHECER MINHA VERDADE!

QUEM SOU EU?

UM DEMENTE INCONSEQUENTE,

UM TOLO EM BUSCA DE CONSOLO,

OU SIMPLESMENTE UM INCOMPETENTE,

QUE NÃO RESPONDO PELOS MEUS ATOS,

QUE ME EMBARAÇO PELO QUE FAÇO,

A SENTENCIAR A OBRIGAÇÃO,

POR FALTA DE NOÇÃO.

PELO SIM!

PELO NÃO!

SEREI EU, UMA INTERROGAÇÃO?

QUEM SOU EU?

UM DISTRAÍDO PERDIDO,

EM CONSTANTE PERIGO,

UM MALCRIADO ACOMODADO,

UM IRRESPONSÁVEL INTOLERANTE,

INTRANSIGENTE E AUSENTE,

CASTIGADO PELA MENTE,

DESVALIDO EM DESATINO,

ESPERANDO UMA OBRA DO DESTINO.

QUEM SOU EU?

QUE EM DEMASIA,

CARREGO TODO DIA,

O PESO DA REBELDIA,

POR INSISTENTE TEIMOSIA,

ONDE A PRÓPRIA IRONIA,

ME RETIRA O BOM SENSO,

PARA FAZER RESISTENTE,

OS PLANOS DO INCONSCIENTE.

QUEM SOU EU?

QUE PELO REVÊS,

TENTO FIRMAR OS PÉS,

CHEGANDO A MEDITAR,

POR AQUILO QUE QUERO BUSCAR.

MAS DE REPENTE COMO UM VICIO,

TUDO VOLTA AO SEU INICIO.

QUEM SOU EU?

SERÁ O QUE SUPONHO,

SOU EU UM ESTRANHO,

QUE A MIM NÃO CONHEÇO,

POR ISSO PADEÇO?

ENTRE PERGUNTAS E RESPOSTAS,

AUTO ME ANALISEI,

E RELENDO ESTE TEXTO,

PERCEBI NO SEU CONTEXTO,

QUE AINDA NÃO ME ACHEI!

OU SEREI EU,

A PRIMEIRA PESSOA,

DO PRONOME PESSOAL,

QUE FORTUITAMENTE SE PERDEU?

POR ISSO PERGUNTO,

QUEM SOU EU?

IVANILDO NUNES

23/11/2012

24h55min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 10/11/2013
Código do texto: T4565236
Classificação de conteúdo: seguro