A Chegada do Poeta e Seus Martírios

E ele chegou como o sol

seu calor arrebatava a cabeça

suada e pensante do poeta

e entrelinhas houve um luar.

E ele chegou rompendo vizires

e caíram as muralhas do castelo

então o poeta pode observar

e contemplou vestígios de guerras.

E ele chegou e se alojou à beira mar

e as ondas frescas salgaram seus pés

tão cansados quanto a mente do poeta

que ficava a imaginar um novo amar.

E ele chegou trazendo um novo verso

e entrelaçou letras, sonhos e corações;

era poeta de outros tempos, tempos idos,

poeta de tempos lidos na pena do seu martírio.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 10/11/2013
Código do texto: T4565144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.