Dia de sábios e de loucos

Dia dos sábios e dos loucos

Ao longe ecoa o rouco repique dos sinos

Rasgando o silêncio da noite enluarada

Morcegos debandam, valsam às badaladas

E os galos cantando anunciam o Domingo.

Dia tão esperado e é sempre bem-vindo...

Descanso, preguiça, lazer e/ou cachaça

Pros mais religiosos uma ação de graças

Tem missa, jejum, oração e abstinência.

Visitas às famílias, presenças e/ou ausências

O Centro vazio, bares e bailes lotados

Bebuns se esbarrando por todos os lados.

Nalguns cantos calmos, noutros agitados

Uns sábios, outros loucos perdem a paciência

E fecham o Domingo felizes ou prostrados.