Cristalina...
Nascida entre os montes
Límpida, transparente
Brejeira, menina
Corre rumo ao horizonte
Clara a Fonte...
Caminhos sinuosos
Montes, pedras, matas
...Segue em frente
Faz-se cascata...
Água fresca
Cristalina,
Sem segredos
Cresce a menina
Em volume e formas...
Nela, se banham
Se refrescam, saciam
As vezes poluem suas águas
Deixam- lhe marcas...
Clara vai apressada, adiante
Sempre há companhia
À noite, é espelho da lua
Reflete o sol durante o dia...
A nascente renova suas águas
Poluição no oceano deságua
Sua essência
Água cristalina, pura fonte menina...