POSEIDON

Poseidon, na mitologia grega,

é considerado o "deus do mar";

irmão de Zeus e um dos deuses

principais do Olimpo. Ele protege

também os rios e as fontes e é

o poderoso das tempestades e

dos ventos. Figura representada

por um homem barbudo com um

tridente, usado para bater nas

águas e também repartir pedaços

de rocha; diz a lenda que ele

vivia em um palácio de ouro no

fundo do mar, era conduzido por

uma carruagem puxada por cavalos;

responsável pela segurança dos

marinheiros e de destruir os seus

navios, caso fosse sua vontade.

Casado com uma ninfa do mar, de

nome Anfitrite, Poseidon teve

vários filhos, tanto com ela como

em casos extraconjugais, entre

eles, Tritão, Pégasus, Crisaor,

Teseu, Polifemo e Sinis. Inspirou

muitos autores, como Camões,

que o incluiu em seus poemas.