ANITA GARIBALDI

Você sabe quem foi Anita Garibaldi?

Seu nome verdadeiro era Ana Maria

de Jesus Ribeiro da Silva. Ela nasceu

na cidade de Laguna, em Santa

Catarina; apaixonou-se pelo principal

líder da Revolução Farroupilha, que

era Giuseppe Garibaldi e, ao lado

dele, aprendeu a manusear as armas

de fogo e espada para lutar com o

seu companheiro. Uma guerreira que,

por amor, enfrentou muitos perigos.

Ao lado de Garibaldi, ela enfrentou

várias revoltas, sendo que em uma

delas, foi capturada grávida pelas

tropas do império brasileiro; além

de participar de outros conflitos na

América do Sul e na Europa, mas

devido a uma grave crise de febre

tifoide, Anita morreu em agosto de

1849 perto da cidade de Ravenna.

Foi, sem dúvida uma grande heroína,

que deu muito orgulho ao nosso país.