Do Sol
O sol ainda dormia...e a lua (a mesma namorada)
cheia de sonhos...acordada...esperando, comigo,o dia
disse, com um tom de nostalgia e com a voz transfigurada
que você (mulher esperada) junto com o sol, também, viria.
Então, o sol, de novo sorriu...no horizonte em minha frente
e, acordando novamente o dia que (na tarde) dormiu
aqueceu o meu noturno frio, com toda sua luz sorridente
alegria que, lentamente, encheu o meu peito vazio.
Você veio com o amanhecer...e trouxe o doce clarão
de dois sóis para o meu coração (que dormira ao entardecer)...
duas luzes do meu bem-querer...amanhecendo a solidão...
dois motivos para a paixão...que, de dia, iria arder...
duas razões para esquecer, a minha única ilusão...
seus olhos, da cor do carvão...nessa fogueira que me faz viver.
08-11-2013