Espiritualidade


A Índia, com sua milenar espiritualidade,
Nos ensina quatro preceitos a serem seguidos,
Durante todas nossas vidas, que são suas leis.
A primeira, “A pessoa que vem é a pessoa certa”,
Já que ninguém entra em nossas vidas por acaso,
E todas as pessoas a nosso redor, pela eternidade,
Interagindo conosco, fazem-nos aprender e eis
Que avançamos em cada situação então aberta.

A segunda, que “aconteceu a única coisa que
poderia ter acontecido” neste exato momento,
já que nada a acontecer poderia ser d´outra forma,
perfeito em sua aparente imperfeição, em detalhes.
Não há outros senões, se assim o aconteceu é porque
tudo que tinha que acontecer, pleno de sentimento,
aconteceu estritamente de acordo com a norma,
perfeita, íntegra em cada um de seus entalhes.

A terceira, “Toda vez que iniciar é o momento certo”,
Pois tudo começa à hora certa, nem antes nem depois,
Somente quando estamos aptos a iniciar algo novo
Em nossas vidas é que elas efetivamente acontecem.
E a quarta e última assevera, neste momento incerto,
Que “quando algo terminar, ele termina”, ora pois,
Simples assim, é para nossa evolução, para o novo,
Devemos seguir em frente, sem pensar no que impedem.

Para tanto, é melhor sairmos, seguirmos em frente,
Enriquecendo-nos com mais esta sábia experiência,
Mesmo que dela às vezes nos olvidemos, em demência,
Levando-a para sempre bem gravada em nossa mente.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 09/11/2013
Código do texto: T4563699
Classificação de conteúdo: seguro