Grito (1985)

I

Nasceu um futuro

Que brota do agora

E que cedo será

O que frutificar!

II

... enchendo de novo o espaço

De novas e flamejantes vozes.

Pérolas esparsas em oceanos dispersos;

Lodo que sobe à tona

Que mostra a vida que existe

No que debaixo se esconde.

Chegamos agora!

III

Ouve o silêncio das gerações passadas.

Sente o pesar dessas consciências

Que, de velhas, se foram,

Ocupando seu tempo com incoerências.

IV

Vozes... mais vozes

Brotando do hoje

Do novo se elevando

Jogando na cara do mundo

Idéias nunca dantes exploradas

Pois em séculos pisadas.

Pois em existências todas massacradas.

V

Nasceu um futuro

Que brota do agora

E que cedo será

O que frutificar.