A UM AMIGO

A UM AMIGO

J.B.Xavier

10-08-2002

(A Fernando Tanajura Menezes)

Há quem diga que os amigos são as fontes

Donde vertem os ungüentos curandeiros,

Que nos trazem sutilezas e horizontes

Nos libertam, fazendo-nos prisioneiros!

Há quem diga que os amigos são a luz

Que ilumina lá no fundo da nossa alma;

Um idioma que ninguém jamais traduz,

Um clarão que ao nos iluminar, acalma!

Há quem diga que um amigo é uma verdade,

No universo de mentiras que vivemos.

Um amigo pode ser tudo o que temos,

Na palavra, no gesto ou na caridade.

Talvez mesmo seja tudo que busquemos:

Na ternura e fortaleza da amizade!

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 27/08/2005
Código do texto: T45623
Classificação de conteúdo: seguro