MINH'ALMA
MINH’ALMA
Minh’alma já aprendeu...
A chorar
A rir
A escutar sentimentos
A transformar vícios
Olhar o belo
Entender o diferente
Aceitar o que está fora do meu alcance
A agradecer a chuva demasiada
O sol escaldante
A montanha difícil
O mar bravio
O olhar ameaçador
As palavras ríspidas
Os gestos traumáticos
O medo que muda face
O choro que agradece, que pede
A ilusão ingênua
A orar com o coração
A entender o santo
Desvendar o místico
A gargalhar com vontade
A enfrentar a timidez
A dizer NÃO quando preciso for
Questionar o SIM na renuncia
O crime com perdão
A prisão que liberta,
E nos deixa formosos.
Minh’alma aprendeu que...
Nem toda neblina é saudável
Que o deserto cura solidão
Que o oceano conta com os ribeirinhos
As pedras salvam construções
O lodo cuida dos lírios
A criança gera alegria
Que tristeza é só nostalgia.
Minha alma questionou que
Preciso doar meu coração
Ou serei só mais um na multidão.
Di Camargo, 08/11/2013